С большой долей уверенности можно утверждать, что данное тех. описание производства блоков можно применить не только для Рифей 04, но и для таких вибропрессов как Кондор, вп 600, Мастек и К01, с небольшими поправками на механизацию и другие особенности.

Вибропресс Рифей 04 обслуживают 3 или 4 человека. Исходное состояние вибропресса: тележка с поддоном расположена под матрицей, матрица находится в крайнем нижнем, а пуансон в крайнем верхнем положении. Включение электропитания линии осуществляется включателем, расположенным на внешней поверхности электрошкафа, при этом на электрошкафе загорается лампочка "СЕТЬ".

С пульта управления вибропрессом включается насосная установка. С пульта управления смесителем включают электродвигатель смесителя. Затем, загружают компоненты в бетоносмеситель. Очередность подачи компонентов влияет на качество и время перемешивания и подбирается экспериментально для конкретного состава смеси.

Рекомендуется загружать заполнитель, воду, затем вяжущее. Через 20 - 30 секунд после подачи последнего компонента включают электродвигатель транспортера и, не выключая электродвигатель смесителя, открывают дверцу и смесь выбрасывается вращающимся ротором в воронку и далее на ленту транспортера. После выброса всей смеси закрывают дверцу смесителя и отключают транспортер. Смеситель готов к приготовлению следующей порции смеси.

На пульте управления педалью, на короткое время, включают вибратор и одновременно разравнивают смесь в матрице. После того, как матрица полностью заполнится и смесь предварительно уплотниться, излишек смеси убирают, подают рукоятку "Пуансон" в направлении стрелки "Вниз" и в момент касания пуансона смеси включают вибратор. Под действием вибрации и давления пуансона происходит окончательное уплотнение смеси. Рекомендуется в процессе уплотнения смеси на короткое время несколько раз возвращать рукоятку управления в нейтральное положение для того, чтобы усилие с которым пуансон прижимает смесь к поддону не «погасило» вибрацию, поскольку вибрация – основной фактор определяющий плотность камня.

В момент касания узлов скольжения траверсы упоров выключают вибратор и отпускают рукоятку "Пуансон", которая возвращается в среднее положение.

В некоторых случаях необходимо на короткое время (несколько десятых долей секунд) переместить рукоятку «Пуансон» в крайнее переднее положение для «разгрузки» амортизаторов. Нажатием рукоятки "Матрица в направлении стрелки "Вверх" поднимают коробку матрицы вверх до упора. Нажатием рукоятки "Пуансон" в направлении стрелки "Вверх" поднимают траверсу вверх до упора. В конце хода траверса, взаимодействуя с механизмом подъема рельсового пути, поднимает рельсовый путь с тележкой и поддоном с четырьмя отформованными камнями над швеллерами стола. За приваренные к корпусу тележки рукоятки ее выкатывают из-под матрицы.

Съем поддона с камнями с тележки может осуществляться вручную или с помощью какого-либо грузоподъемного устройства. Разгрузка вручную осуществляют два рабочих подъемом поддона за его углы, для чего в тележке выполнены соответствующие пазы. При использовании грузоподъемного устройства удаление поддона с тележки может осуществляться вилковым захватом, для чего на передней поверхности корпуса тележки выполнены два паза. Снятый поддон с камнями укладывается на стеллаж для вылеживания. Высота ручной укладки составляет 3 - 4 яруса (около 1000 мм), при механизированной укладке поддоны ставят на стеллаж в 5 - 6 ярусов на высоту до 1500 мм.

После снятия с тележки поддона с камнями на нее укладывают очередной свободный поддон и закатывают тележку под матрицу до упора. На пульте управления рукоятка "Матрица" подается в направлении стрелки "Вниз" до упора. Вибропресс приходит в исходное состояние и готов к следующему циклу.

По окончании работы вибропресса необходимо отключить насосную установку, выключить питание электрошкафа и очистить смеситель, загрузчик и пресс от остатков смеси. Примечание: Технологические параметры описанного процесса, а так же оборудования для производства блоков, (порядок подачи компонентов в смеситель, время перемешивания смеси, время вибрации, последовательность включения вибрации и подачи пуансона) зависят от конкретных местных характеристик компонентов и должны подбираться и уточняться опытным путем.


Рекомендуем посмотреть видеоролик работы данного вибропресса и ознакомиться с параметрами производительности Рифей04ТС.

Возврат к списку статей
Отдел продаж


Ковшевников Сергей Борисович

Эксперт в области автоматического вибропрессующего и бетоносмесительного Оборудования. Опыт работы в отделе продаж с 2012 года.

skype: ksb672292
тел/ф.: +7 (351) 365-00-92
Баженов Дмитрий Александрович

Большой опыт в области продаж вибропрессов и бетонных заводов. В отделе продаж с 2011 года. Имеет степень МBA (Master of Business Administration)

skype: otcroydelo
тел/ф.: +7 (351) 362-69-23

Оставьте заявку

мы отправим Вам цены, условия и сроки поставки

Имя
Телефон
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных