В развитии собственного бизнеса одним из наиболее перспективных направлений становится производство тротуарной плитки и блоков из керамзитобетона, с помощью вибропресса. Возросшая популярность материалов и их низкая стоимость сделали своё дело.

Возведение стен несущего характера – вот где чаще всего прибегают к керамзитобетону. Этому способствует его прочность. Кроме того, можно легко заменить асфальт тротуарной плиткой. Разнообразие цветов и форм, износостойкость – главные достоинства для этого материала.

Существует несколько этапов в производстве тротуарной плитки и керамзитобетона. Сами процессы в обоих случаях друг другу практически идентичны.

Прежде всего, для процедуры готовят бетонную смесь. После чего она подаётся в вибропрессы. Только после этого переходят к прессованию. Наконец, на последних этапах изделие выдерживается.

Производственный процесс ускоряется и становится более лёгким благодаря использованию вибропрессующего оборудования. Это происходит по той причине, что большая часть работы автоматизируется. Конечные продукты могут похвастаться отменным качеством. Цемент при этом расходуется экономно, а производительность остаётся высокой.


Степень механизации и автоматизации может быть различной у разного вибропрессующего оборудования для производства блоков из керамзитобетона. В управлении может принимать участие оператор путём использования специального пульта. Такое управление называется гидравлическим. А может быть ручное или рычажное управление. Производительность вибропресса должна стать главным фактором при выборе устройства. В этом смысле предпочтение отдаётся гидравлическим вибропрессам. От одного до четырёх изделий получается за один цикл прессования. При этом изделия обладают качеством гораздо лучшим, чем при использовании управления ручного характера. Помимо всего прочего, можно наладить производство других изделий. Достаточно лишь переналадить сам вибропресс.

К примеру, возможным становится производство перегородочных камней. Их размер может составлять 390 на 90 на 180 миллиметров, либо 390 на 190 на 188 миллиметров. Дорожные бордюры также выпускаются на таких установках. Стандартный размер – 150 на 300 на 1000 миллиметров. Наконец, речь идёт о плитах укрепительных откосов. Их величина может равняться 80 на 850 на 490 миллиметров, либо 100 на 500 и на 500 миллиметров, а также 160 на 1000 и на 100 миллиметрам. Просто используются различные матрицы.

Подробнее о вибропрессах Рифей и Кондор


Возврат к списку статей
Отдел продаж


Ковшевников Сергей Борисович

Эксперт в области автоматического вибропрессующего и бетоносмесительного Оборудования. Опыт работы в отделе продаж с 2012 года.

skype: ksb672292
тел/ф.: +7 (351) 365-00-92
Баженов Дмитрий Александрович

Большой опыт в области продаж вибропрессов и бетонных заводов. В отделе продаж с 2011 года. Имеет степень МBA (Master of Business Administration)

skype: otcroydelo
тел/ф.: +7 (351) 362-69-23

Оставьте заявку

мы отправим Вам цены, условия и сроки поставки

Имя
Телефон
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных